Ланта Банк Курск  

Курские "ГАЗели" подвергнутся операции

- 21.08.2006, 00.00 - Юлия Мартынова
21 августа в Курске стартует ежегодная операция «Автобус». Ее цель - дисциплинировать водителей «ПАЗов» и «ГАЗелей». Причём проверке подвергнутся не только водители, но и транспортные предприятия, выпускающее автобусы на линию.

"Мы стремимся, чтобы на дорогах было безопасно", - отметил инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД области Сергей Веревкин.

А нарушителей всегда хватает. "Это нарушения правил остановки и высадки пассажиров, проезд на красный свет. К примеру, такое транспортное средство, как «ГАЗель», там должно сидеть 13 человек, а люди зачастую даже стоят. Также при осмотре этих транспортных средств внутри можно обнаружить оборудованное дополнительное сидение, а его устанавливать запрещено", - рассказал Веревкин.

Во время проведения рейда сотрудник ГАИ в обязательном порядке просит предъявить водительское удостоверение, страховой полис, свидетельство о регистрации, паспортный маршрут и путевку. Результаты последнего рейда и удивили, и порадовали - ни одного нарушителя! Однако, по словам старшего инспектора по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД Курской области Валерия Любомирова, такая ситуация исключение из правил.

"Просто на этот раз мы проверили небольшое количество транспорта. А в целом, вы же сами видите, что многие участники дорожного движения ведут себя грубо, «подрезают» друг друга, нарушают требования дорожных знаков, светофорных объектов, да и не у всех порядок с документами", - подчеркнул он.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter