В Курской области задержали похитителя ж/д путей
фото из открытых источников

В Курской области задержали похитителя ж/д путей

- 30.01.2018, 12.50 -

Житель Железногорска разобрал и по частям похитил более 60 метров ж/д путей. Ветка принадлежала РЖД и считалась резервной.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Курску, ветка в момент хищения действующей не являлась, но числилась как резервная. Однако состояние ж/д полотна больше напоминало нерабочее: между шпалами росли кусты, а в некоторых местах красовались большие горы мусора. Такое состояние путей и подтолкнуло курянина на преступление —  мужчина думал, что пути заброшены окончательно и спланировал хищение.

В течение месяца мужчина регулярно появлялся около путей и отвинчивал мелкие элементы —  подкладки, костыли, гайки. Потом он добрался и до рельс. Так, было похищено в общей сложности более 60 метров ж/д путей. Весь украденный металл мужчина сдавал в пункт приема металлолома неподалеку.

В полицию с заявлением обратились случайные свидетели происходящего. Однако преступление удалось раскрыть только спустя время. За кражу злоумышленнику в соответствии с законом грозит до 5 лет лишения свободы. Есть основания предполагать, что преступник действовал не один —  рядом с ним на скамье подсудимых могут оказаться и его соучастники. 

Тэги: кража, РЖД
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter