В Курске мужчина с нелегалами производил контрафактный алкоголь: дело передано в суд
фото из открытых источников

В Курске мужчина с нелегалами производил контрафактный алкоголь: дело передано в суд

- 29.01.2018, 10.58 -

Житель Кабардино-Балкарии незаконно произвел 27 тысяч литров крепкого фальшивого алкоголя под знаками известных торговых марок. Кроме того, для производства он использовал труд нелегалов, не имеющих разрешения на работу в России.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, чуть больше двух лет назад в селе Мантурово преступник арендовал производственное помещение. Там он собрал и наладил оборудование в виде конвейера по розливу и упаковке фальсифицированного алкоголя. Мужчина даже применил специальную технику нанесения поддельных акцизных марок, этикеток и иных атрибутов алкогольной продукции. Так, под товарными знаками известных брендов он продавал контрафактный алкоголь. Этим он причинил их правообладателям материальный ущерб на сумму более 5,5 млн. руб.

Для работы на этом «производстве» он привлек граждан Таджикистана, которые не имели разрешения на работу в Российской Федерации.

В общей сложности, за месяц преступник произвел для сбыта больше 27  тысяч литров контрафактного алкоголя крепостью 35% —  это 47 бутылок с этикетками различных известных производителей. Сложно сказать, насколько ужасны были бы последствия, если бы «товар» был реализован.

Суд уже назначил мужчине лишения свободы сроком 2,5 года в колонии общего режима. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 42+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter