В Курской области наркоманку лишили родительских прав
Фото из открытых источников

В Курской области наркоманку лишили родительских прав

- 25.01.2018, 17.55 -

В Железногорскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница с заявлением об оказании содействия в лишении родительских прав ее дочери. Она пояснила, что мать не воспитывает и не содержит ребенка, употребляет наркотики.

В ходе проверки сведения подтвердились. Прокурор установил, что женщина восемь раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию дочери, а также за мелкое хищение, появление в общественных местах в пьяном виде. Она состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции и в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В декабре прошлого года признана виновной в совершении кражи. По заключению специальной медицинской комиссии женщина страдает наркоманией, нуждается в лечении и медико-социальной реабилитации.

В связи с этим Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о лишении ее родительских прав и взыскании алиментов на содержание ребенка.

Суд удовлетворил требования прокурора. 33-летняя женщина лишена родительских прав в отношении дочери, с нее взысканы алименты на содержание несовершеннолетней. Ребенок передан в орган опеки и попечительства для дальнейшего устройства в установленном законом порядке.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter