В Курской области школьники замерзают в кабинетах
фото из открытых источников

В Курской области школьники замерзают в кабинетах

- 23.01.2018, 17.27 -

Ученики средней школы №1 города Обояни замерзают в кабинетах. В 10 учебных классах температура намного ниже нормы. Бывает, опускается даже до 14 градусов. Дети вынуждены находиться на занятиях в верхней одежде.

В школе на данный момент обучается 600 человек. И все они вынуждены замерзать из-за безответственности местной администрации и подрядчиков.

Причина холода —  плохая работа отопительной системы и теплоизоляция кровли. В восьми кабинетах на верхнем, четвертом, этаже школы и в двух кабинетах информатики на третьем этаже в холода температура ниже нормы +18 градусов. В некоторых кабинетах – №22 и 23 – столбик термометра падает до +14 градусов.  Родители и учителя обоянской школы обратились в региональное отделение ОНФ за помощью.

Здание школы было построено еще в 1987 году так называемым «хозяйственным способом». 8 лет назад в ходе проверки специалисты установили, что стены 1-4 этажей слишком тонки и не соответствуют СНиПу 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». Из-за этого возникают большие теплопотери. Также были обнаружены многочисленные трещины, которые пропускали уличный холод. Педагоги добились проведения капитального ремонта: были заменены трубы, полы, сантехника, даже  отремонтирована мягкая кровля, но это мало чем помогло. Компания, которая выиграла тендер, сэкономила на материалах и рабочей силе. В результате —  крыша снова протекает, от нее до первого этажа по лестничным пролетам протянулись трещины.

Котельная, откуда идет поставка тепла в школу, находится в 2 км. Несколько лет она работала на износ, и вот ее ремонт вылился в такую крупную сумму, что стал просто экономически невыгоден. Поэтому еще три года назад ресурсная компания подготовила проект строительства новой котельной. Проект фактически заморожен из-за судебного разбирательства между администрацией города Обояни и ресурсной компанией, которая работает в районном центре на условиях концессии.

Проблемой всерьез занялся региональный штаб ОНФ. Активисты встретились с руководством района и ресурсной компании. Как результат —  систему отопления школы уже обследовали. Ресурсная организация уже  готовит проект работ и устранения нарушения в подаче тепла. Представители администрации Обоянского района также согласились с необходимостью ремонта крыши.

Тэги: дети, школа, ОНФ
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter