В Конышевском районе открылся новый спортивный комплекс
фото: пресс-служба областной администрации

В Конышевском районе открылся новый спортивный комплекс

- 23.01.2018, 17.55 -

Он получил многообещающее название «Чемпион». Местные жители надеются, что теперь они не подведут честь громкого имени и достигнут больших успехов в спорте.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, из областного и муниципального бюджетов на строительство комплекса выделили более 93 млн рублей. Объект оснащен самым современным оборудованием, тренерские кадры уже готовы к работе. Местные жители смогут заниматься здесь баскетболом, мини-футболом, легкой атлетикой, теннисом, аэробикой, фитнесом, боевыми искусствами. Для болельщиков предусмотрены трибуны на 60 мест. Посещать тренировки могут и дети, и взрослые. Также здесь будут проводиться соревнования районного и областного масштаба, планируется открыть спортивную школу.

Спорткомплекс может похвастаться завидной пропускной способностью  —   более 50 человек в смену. Работать он будет в 5 смен по 2 часа.

Внутри спорткомплекса также оборудованы тренажерный и универсальный спортзалы, залы для борьбы, групповых занятий ритмической и оздоровительной гимнастикой. Руководитель танцевального кружка Детской школы искусств Екатерина Кузьменко довольна:

—   Наш танцевальный зал оснащен необходимым оборудованием и зеркалами, здесь просторно и светло, есть душевые кабины, все, что нужно.

Сегодня состоялось торжественное открытие этого многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса. Поздравить сельских жителей приехал губернатор Александр Михайлов и другие почетные гости. В своей речи глава региона поблагодарил строителей за отличную работу:

—  Всегда приятно открывать новые объекты. Администрация района и областной комитет по физической культуре и спорту постараются выстроить работу так, чтобы комплекс «Чемпион» был максимально загружен и доступен также для детей и молодёжи соседних районов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Березовский Андрей (Курск) - 24.01.2018, 07.08 -
73млн это только строительная часть1500 кв м. А остальное это оборудование
Ира (Кшень) - 24.01.2018, 00.42 -
93 млн. ₽, что-то очень много, нет бассейна. Или половину отмыли, завышая цены на строительные материалы по сговору, как всегда это бывает и так далее. Я в шоке 93.... сумма боснословная.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter