Курские школьники определили сильнейшего в 3D-технологиях
Фото: ЮЗГУ

Курские школьники определили сильнейшего в 3D-технологиях

- 23.01.2018, 12.37 - Олеся Лагутина

В Курске на базе Юго-Западного государственного университета прошел региональный отборочный этап Третьей Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям. Участие в нем приняли почти 70 школьников.

Как рассказал доцент кафедры машиностроительных технологий и оборудования Сергей Чевычелов, олимпиада проводилась по трем направлениям: 3D-моделирование с последующей печатью, объемное рисование – художественное творчество - создание объемных творческих работ при помощи 3D-ручки, объёмное рисование - техническое творчество - создание объемных технических работ при помощи-3D ручки посредством решения математических и физических задач. 

- Олимпиада по 3D-технологиям имеет статус Всероссийской, мы участвуем в ней второй раз. В прошлом году была одна номинация в 2-х возрастных группах – это 3D-моделирование – создать фигуру и напечатать ее на принтере. В этот раз давалось еще и объемное рисование, - сообщил Сергей Чевычелов. 

Юго-Западный госуниверситет стал площадкой для проведения олимпиады неслучайно – уже много лет на базе вуза работает Школа 3D-моделирования. Ее основная задача научить школьников мыслить по-другому – «объемно». Кроме этого у ребят воспитывается понимание того, что школьные предметы – математика, физика, например, очень важны. Применение знаний, полученных на уроках по этим дисциплинам, в 3D-моделировании повышает интерес к этим сложным наукам. 

- Мы с удовольствием приняли участие в Олимпиаде. Сегодня значительно возрастает значимость таких мероприятий, где воспитывают хорошие инженерные кадры. Это актуальная область науки, так как современные изобретения так или иначе будут выполняться именно на таких 3D-редакторах, - рассказал Александр Загоруйко, преподаватель «Чаплинской средней общеобразовательной школы» Курчатовского района. 

- Я занимаюсь 3D-моделированием три года и планирую в будущем работать в этой сфере. Сегодня, например, вместе с Анжеликой Сапельниковой мы делали модель марсохода - машины для передвижения на Марсе, - поделилась ученица школы №30 г. Курска Оля Винюкова

Имена победителей и призеров станут известны в понедельник, 29 января. А уже в апреле они отправятся в Международный детский центр «Артек» на финальный этап олимпиады.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter