Двое курян ездили в Брянскую область, чтобы грабить стариков
Фото из открытых источников

Двое курян ездили в Брянскую область, чтобы грабить стариков

- 18.01.2018, 12.40 -

В Брянской области завершился суд над жителями Курской области, которые по ночам грабили дома пожилых людей. Всего они нанесли ущерб на 145 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Брянской области, мужчина и женщина из Курской области ночью приезжали на машине в соседний регион, вламывались в жилища к пенсионерам. Самих хозяев они связывали, а потом беспрепятственно забирали деньги и ценности. Таким образом, в декабре 2016 года они совершили 3 грабежа.

Долгое время преступников не могли найти, в итоге их личности установили при помощи генетической экспертизы, проведенной по оставленным на месте происшествия следам.

Грабителей были задержаны, признали свою вину и частично возместили ущерб. Их обвинилв трех преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозой применения насилия).

Мужчину приговорили к 7,5 годам в колонии строгого режима, женщину - 4,5 годам в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter