В Курске трое мужчин обворовывали машины, открывая их с помощью код-граббера
Фото из открытых источников

В Курске трое мужчин обворовывали машины, открывая их с помощью код-граббера

- 18.01.2018, 09.52 -

В Курске полицейские раскрыли целую группу автомобильных воров, которые использовали специальное техническое устройство, так называемый сканер или код-граббер, чтобы попасть внутрь автомобилей.

Как сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на старшего инспектора Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергея Ружицкого, все началось с жителя Воронежской области, который незаконно приобрёл сканер и, познакомившись с двумя курянами во время отбывания наказания в местах лишения свободы, предложил им преступную схему.

На стоянках у крупных торговых центров мужчины дожидались, когда тот или иной автолюбитель закроет свою машину с брелока автосигнализации или штатным ключом и перехватывали этот радиосигнал. Ну а когда водитель уходил, злоумышленники с помощью своего сканера воспроизводили команду оригинального брелока и беспрепятственно проникали внутрь авто. После кражи машину запирали, поэтому потерпевшие не сразу обнаруживали пропажу, как правило, пропадали деньги, мобильные телефоны, документы, банковские карты. Бывало, что преступники за несколько минут обворовывали сразу несколько машин на одной и той же стоянке.

Воров задержали с поличным, сейчас все трое дают признательные показания. Пока что известно о 10 кражах, и этот список продолжает пополняться. Некоторые украденные вещи удалось вернуть.

 Теперь за серию краж, совершённую группой лиц по предварительному сговору, каждому грозит наказание - срок не менее 5 лет.


Тэги: кража, авто
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter