В Курске агропромышленный комплекс обвинили в крупном мошенничестве
фото из открытых источников

В Курске агропромышленный комплекс обвинили в крупном мошенничестве

- 17.01.2018, 14.37 -

Комплекс взял кредит в одном из банков. По закону, предприниматель может возместить часть процентной ставки из областного бюджета при отсутствии долгов. Это и стало основанием для аферы более чем на 20 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области, средства, полученные по кредиту, были целевыми: они должны были пойти на строительство, реконструкцию и модернизацию свиноводческого комплекса, комбикормового цеха с зернохранилищем, а также приобретения оборудования. Предприниматель хотел возместить часть процентной ставки, однако понимал, что у него есть задолженность по налогам и сборам за первое полугодие 2017 года. Именно поэтому он предоставил в комитет агропромышленного комплекса Курской области справки с заведомо ложной информацией. Они ввели в заблуждение должностных лиц комитета, и они выделили субсидии на возмещение. Тем самым незаконно перечислили предприятию средства в размере более 20 млн рублей.

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Курской области провели обыски, изъяли документы, печати, цифровые носители информации. В настоящее время по уголовному делу проводятся иные необходимые процедуры, расследование продолжается. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter