11 лет строгого режима получил курянин, застреливший мужчину в его доме
Фото из открытых источников

11 лет строгого режима получил курянин, застреливший мужчину в его доме

- 17.01.2018, 12.07 -

Три года назад заместителя гендиректора одной из курских строительных организаций признали виновной в коммерческом подкупе. Женщину наказали домашним арестом. Её муж решил, что супруге нужно помочь и обратился за помощью к знакомому. Помощь оказалась своеобразной.

По данным регионального СУ СК, он пообещал крупную сумму денег в обмен на помощь в даче взятки должностным людям. Передав знакомому почти 3 миллиона рублей, мужчина ждал, что с жены снимут обвинение, однако этого не произошло. Да и не могло - мнимый помощник просто присвоил себе все средства.

Когда обман раскрылся, злоумышленник, понимая, что на него могут написать заявление, решил убить мужчину. Для этого он вместе с братом разработал план преступления и нанял киллеров. Последние также были обеспечены необходимым оружием.

1 декабря 2015 года 50-летний осужденный и его подельник прибыли к коттеджу мужчины, перелезли через забор, гвоздодёрами вскрыли окна и в доме застрелили жертву.

Недавно суд вынес решение в отношении одного из убийц - 50-летнего курянина. Ему назначили 11 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Уголовное дело в отношении организаторов убийства и второго исполнителя в настоящее время рассматривается в суде.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter