Курская полиция пресекла более 500 наркопреступлений
фото из открытых источников

Курская полиция пресекла более 500 наркопреступлений

- 17.01.2018, 10.16 -

Благодаря сотрудникам УМВД в прошедшем году куряне могли спокойно спать. Как решалась эта важная государственная задача? Чтобы ответить, созвали расширенное совещание.

Оперативная работа позволила не допустить серьезных нарушений порядка, террористических актов и экстремистских проявлений, раскрыть ряд тяжки и особо тяжких преступлений. Не стоит умалять и роль профилактики: без профилактических мер не удалось бы достигнуть такого результата.

Третью часть в общем объёме преступности в прошедшем году составили кражи. В 2017 достигнут рекордный показатель  раскрытия  грабежей. Этому поспособствовало развитие городской системы видеоконтроля. Тяжких преступлений правозащитники раскрыли на 3% больше, чем в прошлом году.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по городу Курску, особое внимание уделили преступлениям в сфере оборота наркотиков и оружия. В 2017 году изъято более 16 килограммов психотропов, 34  единицы огнестрельного оружия, 190 боеприпасов, полкилограмма взрывчатки. В результате на 40% снизилось количество преступлений, совершенных с  применением огнестрельного оружия. Пресечено 586 наркопреступлений, установлено более 250 лиц, причастных к ним.  

В поле зрения полиции постоянно находились люди, состоящие на разного рода учётах и подверженные криминальному влиянию. В результате на много снизилась повторная и рецидивная преступность.

Всего же сотрудниками полиции города изобличено 2 тысячи  граждан,  нарушивших закон.

На территории области было проведено более 1200 массовых, политических, спортивных и развлекательных мероприятий. Особое внимание было направлено на  обеспечение  общественного порядка во время подготовки и проведения  Единого дня голосования в сентябре.  На территории всего региона удалось избежать террористических актов и провокаций, вызваших бы общественный резонанс.

В минувшем году и сами куряне стали больше доверять полицейским. Они охотнее идут на контакт, а сами правоохранители чаще взаимодействовали с гражданами и СМИ. Работа полиции стала более открытой и прозрачной.

В наступившем же году перед курской полицией стоит не менее важная задача: сохранить и приумножить достижения в борьбе с преступностью.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter