На праздниках в Курскую область незаконно пытались провезти пистолет, 22 бутылки алкоголя и пищевой краситель
Фото: пресс-служба Курской таможни

На праздниках в Курскую область незаконно пытались провезти пистолет, 22 бутылки алкоголя и пищевой краситель

- 16.01.2018, 17.58 -

Во время новогодних каникул через курскую таможню пытались провезти пистолет, пищевой концентрат, алкоголь, старинную книгу. Подробнее обо всех случаях нарушения сообщили в пресс-службе регионального Управления таможни.

Пограничники задержали ехавшего из Украины водителя грузовика Volvo, у которого при себе обнаружили 9-миллиметровый  травматический пистолет ГПМ с восьмью травматическими патронами в магазине. По словам 56-летнего мужчины, он опасался за свою жизнь во время пребывания в соседнем государстве, потому и прихватил с собой оружие. Пистолет не был задекларирован - его изъяли и возбудили дело об административном правонарушении.

В другом транспортном средстве, прибывшим всё из той же Украины, ВАЗе 21093 обнаружили почти 300 упаковок пищевого концентрата для быстрого приготовления разнообразного желе. Все они были спрятаны в обшивке дверей салона. 38-летняя хозяйка товара пояснила, что знала о том, что его нужно было оформлять, однако не сделала этого осознанно. Теперь данным делом займётся суд. У женщины изъяли не только концентрат, но и автомобиль.

Не могли в праздничные дни не провозить через границу и алкоголь. Так, в салоне автобуса таможенники обнаружили 22 бутылки алкогольных напитков общим объёмом более 28 литров. 41-летний водитель-молдаванин оказался хозяином всей продукции и заявил, что вёз в Россию, чтобы лично всё распить. Бутылки были незадекларированы.

Ещё одна женщина везла в Киев старинную церковную книгу в деревянном окладе. Согласно заключению таможенного эксперта, она относится к категории культурных ценностей по времени создания,  как печатное издание, созданное более 100 лет назад. Её украинке стоило оформить для беспрепятственного вывоза, однако эти действия совершены не были. В связи с чем теперь возбуждено дело об административном правонарушении.

Тэги: таможня
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter