В железногорской горбольнице на средства Металлоинвеста проведена реконструкция

В железногорской горбольнице на средства Металлоинвеста проведена реконструкция

- 15.01.2018, 17.12 -

В железногорской городской больнице №2 завершена реконструкция входной группы и регистратуры поликлиники, организован специальный санузел для маломобильных граждан.  На эти цели компания «Металлоинвест»  выделила более  3 млн рублей в рамках трехстороннего социально-экономического партнерства между Компанией, администрациями Курской области и г.Железногорска.

В ходе реконструкции регистратура оснащена информационными табло и инфоматом для электронной записи к врачам.
«Развитие информационных технологий в здравоохранении предусматривает создание системы электронных медицинских карт, электронной записи на прием к врачу, и вообще возможность записаться на прием различными способами – через инфомат, портал Госуслуги, при непосредственном обращении к врачу, - рассказал главврач горбольницы №2 Алексей Филатов. – И эта важная задача, поставленная перед нами президентом, в Железногорске решена. Кроме того, в рамках государственных программ продолжается оснащение больниц машинами скорой помощи. И в ближайшее время еще два новых автомобиля приступят к работе».

В рамках трехстороннего социального партнерства между компанией «Металлоинвест», администрацией Курской области и Железногорска проведена также реконструкция приемного отделения стационара горбольницы №2. Здесь открыты дополнительные помещения, что позволило разделить потоки больных, нуждающихся в экстренной, плановой и неотложной помощи. Организована палата временного пребывания и регистратура для оформления в стационар, позволившая более эффективно организовать работу медперсонала приемного отделения.

«Жителям нашего города станет намного комфортнее находиться в больнице, хотя хотелось бы, чтобы болели наши горожане меньше, а если и приходили, то только для планового обследования, - отметил глава Железногорска Дмитрий Котов, посетивший реконструированный объект. – Реконструкция городских больниц – это лишь одна из составляющих программы развития Железногорска как моногорода, помощь в которой оказывает компания «Металлоинвест».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter