Курские активисты ОНФ будут добиваться повышения доступности бесплатных кружков для детей
Фото из открытых источников

Курские активисты ОНФ будут добиваться повышения доступности бесплатных кружков для детей

- 22.12.2017, 11.15 - Ангелина Яхонтова

На этой неделе в Москве состоялось большое мероприятие итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее». В течение двух дней, 18 и 19 декабря, более 4 тысяч человек дискутировали на заданные темы, делились опытом в реализации проектов и разрабатывали новые.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Курской области Натальи Ковтонюк, с 2014 года уже удалось достичь определённых результатов по многим направлениям работы.

- Мы теперь можем видеть, сколько средств на дополнительное образование выделяется федеральным центром в регионы. Сейчас под это выделена отдельная строка, она так и называется «Дополнительное образование». Удалось ограничить рост родительской платы в детских садах. Срок действия результатов олимпиад приравняли к сроку действия ЕГЭ - до 5 лет. Выделено более 1000 грантов на поддержку талантливых детей, - рассказала Ковтонюк.

Безусловно, система дополнительного образования — та тема, которая волнует практически каждую семью. Как показала практика, материально-техническая база не всегда соответствует тем направлениям, которые сейчас перспективные. Родители столкнулись с тем, что бесплатные кружки не всегда доступны. Чтобы дополнительное образование сделать доступным и качественным, был разработан проект ОНФ «Равные возможности детям». Он апробируется сейчас в 9 регионах и его результаты уже сейчас достаточно позитивные.

Кроме того, Наталья Алексеевна добавила, что одним из предложений было создание единого информационного портала, куда любой житель России может зайти, выбрать регион, выбрать кружок и прочитать информацию о педагогах.

В августе начала свою работу "Молодёжка ОНФ" и её представители от Курской области также побывали на Форуме.

- Наша команда работает всего на протяжении четырёх месяцев, но за этот короткий срок мы успели реализовать сотни мероприятий регионального и федерального уровня. Наша площадка на Форме была самой яркой и интересной. На секцию приходили известные люди: Ирина Слуцкая, Александр Карелин, Сергей Боярский. Они не только делились опытом, но и слушали нас, поддерживали наши инициативы, поделилась впечатлениями координатор курян Анна Коновалова.

При этом она подчеркнула, что в Курск молодые активисты привезли много идей и планов, которые не останутся на бумаге — все будут реализованы. При этом уже сейчас опыт курян перенимают другие регионы.

- Зазнаваться не будем, но нас уже ставят в пример на федеральном уровне, что является отличным началом. Мы постоянно попадаем в топ областей, в которых молодёжь проводит различные акции и мероприятия, - добавила девушка.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter