В Курске осудили виновного во взрыве в локомотивном депо
фото из открытых источников

В Курске осудили виновного во взрыве в локомотивном депо

- 19.12.2017, 15.40 -

В здании локомотивного депо произошла страшная трагедия: прогремел взрыв, унесший жизни трех человек. Руководитель работ, приведших к происшествию, признал свою вину. Начался суд.

Напомним, все случилось летом текущего года. Слесари с помощью очищенного бензина «Нефраса» отмывали от мазута стены канавы скатоприемника и скатоподъемного механизма. Пары горючего вещества скопились в канаве, от включения электронного двигателя проскочила искра, и это спровоцировало взрыв.

Трое рабочих получили сильнейшие ожоги - от 60 до 80 процентов тела. Одному из пострадавших 31 год, другому - 32 года, третьему - 45 лет. Все они были отправлены в областную клиническую больницу. Одного из курян - 31-летнего мужчину - чуть позднее смогли переправить в московский институт Склифосовского. Однако усилия медиков не помогли —  скончались все трое.

Следствие по этому делу уже завершилось. Руководитель работ полностью признал свою вину.

Помощник курского транспортного прокурора  Андрей Клевцов пояснил:

—   Сейчас рассматривается вопрос об особом порядке судебного производства, поскольку подсудимый признал свою вину в полном объеме.  В ходе расследования уголовного дела подсудимый дал правдивые показания об обстоятельствах совершенного преступления.

То есть обвиняемому будет назначено минимально возможное наказание. Есть информация, что родственники погибших мужчин с таким решением согласились.

Ссылка по теме: В Курском локомотивном депо прогремел взрыв

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter