В Курске в третий раз прошла благотворительная ярмарка "Время чудес"
Фото: ИА KURSKCiTY

В Курске в третий раз прошла благотворительная ярмарка "Время чудес"

- 18.12.2017, 16.06 - Ангелина Яхонтова

Наверное, для каждого человека Новый год - не просто праздник, но ещё и ожидание какого-то волшебства и сказки. Больше остальных его ждут дети. Кто-то ищет под ёлкой подарки, кто-то сладости, а для кого-то за радость сесть за один стол вместе с родителями. К сожалению, не у всех маленьких курян есть такая возможность. Чтобы хоть как-то порадовать таких малышей, три года назад студентки ЮЗГУ воплотили в жизнь замечательную идею: провести благотворительную ярмарку под названием "Время чудес".

По словам самих девушек, они не были до конца уверены, что мероприятие заинтересует горожан в такой степени. Однако была проведена масштабная организационная работа, и ярмарка состоялась вполне успешно - средств удалось собрать тогда немало.

С тех пор "Время чудес" традиционно проводится в ЮЗГУ в середине декабря. В этом году на организацию было отведено не так много времени, но это не помешало празднику состояться. В этот раз его поддержали и в комитете образования и науки Курской области как информационно, так и организационно.

- Новогодняя пора — время, когда все ждут чуда. В большей степени в нём нуждаются те дети, которые чего-то лишены: иногда здоровья, иногда родителей. Это мероприятие очень сильно объединяет и учит добру, что очень важно в 21 веке, - отметила председатель комитета Екатерина Харченко. - Я думаю, что мы будем масштабировать этот проект и в следующем году и площадку выберем побольше.

Кстати, среди представителей продукции стали появляться не только сами студенты, но и школьники, пенсионеры. Это говорит о том, что работает так называемое "народное радио". Куряне узнают друг от друга и хотят с чем-нибудь да поучаствовать и помочь детям. Так, в этот раз гостей угощали вкусной выпечкой, предлагали изделия из бисера, поделки из дерева, мыло любых форм и размеров. Самых маленьких развлекали шоу мыльных пузырей, фотозоны, робот Виталик, большой плюшевый Ждун-герой интернет-мемов.

А вот Александра уже второй раз представляет курянам свою продукцию: красиво упакованные в соответствии с новогодней тематикой конфеты и шоколадки.

- Делали всё вместе с сыном. А вообще я занимаюсь таким "рукоделием" в течение года, делаю на заказ. Также выставляю их и на разных площадках как раз перед Новым гором, - рассказывает женщина. - Детям нужно помогать. Все вырученные средства пойдут детям-сиротам. Я думаю, они будут очень рады получить такую помощь. Уровень организации меня лично устраивает. Когда пришли, нам всё рассказали, можно было выбрать понравившееся место.

В этом году собранные средства, около 80 тысяч рублей, будут направлены ребятам из Льговской школы-интерната, пояснили организаторы ярмарки.

- Прошлый раз мы полностью обеспечили спальню новыми кроватками, матрасиками, одеялками, подушечками. Также помогли своем коллеге с деньгами на операцию ребёнку, - добавил ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. - Мы думали, что суббота и осенняя погода отпугнёт народ, но видим, что людей очень много. Это здорово, когда люди откликаются на такие добрые дела. Обязательно себе что-то приобретаю. Причём не только покупаю, но и просто какую-то сумму оставляю на помощь.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter