В Курской области прокуратура закрыла школьный класс, где была угроза обрушения потолка
Фото из открытых источников

В Курской области прокуратура закрыла школьный класс, где была угроза обрушения потолка

- 14.12.2017, 10.18 -

Прокуратура закрыла учебный корпус средней общеобразовательной школы в Щиграх, где занимались младшеклассники. Причина закрытия - угроза обрушения потолка.

Как сообщает Щигровская межрайонная прокуратура Курской области, проверка в школе началась после публикаций в прессе, где рассказывалось, что в одном из классов после начала учебного года была выявлена сильная деформация потолка. Занятия в школе приостановили, дети начали учиться в две смены. По заключению специализированной организации «Курскгражданпроект» здание необходимо было срочно отремонтировать. 

Несмотря на это с 22 ноября текущего года администрация школы возобновила занятия. Городские власти не предприняли никаких действий, чтобы организовать безопасное обучение детей. 

В связи с этим Щигровский межрайонный прокурор внес в администрацию г. Щигры представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, приостановить занятия в требующем ремонта корпусе и организовать обучение детей в безопасных условиях.

Требования прокурора полностью удовлетворены. Детей перевели в другие корпуса школы. В городском бюджете на 2018 год заложили деньги на капитальный ремонт здания. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 2+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter