У курских спасателей появилась уникальная техника
Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

У курских спасателей появилась уникальная техника

- 12.12.2017, 10.27 -

Пожарно-спасательная часть Курска на днях получила уникальную технику - мобильный спасательный комплекс. Он состоит из автомобиля на базе «Камаз» с прицепом, который укомплектован всем необходимым спасательным оборудованием и техникой для работы в автономных условиях.

Каждый мотоцикл оборудован спасательным инструментом российского производства: огородительные конусы, гидравлические ножницы, аптечка, огнетушители. Кроме того, на каждом расположены ранцевые огнетушители с функцией подачи не только воды, но и специальных огнетушащих веществ. Гидравлический инструмент работает от аккумуляторных батарей. Для его подзарядки в мобильном комплексе предусмотрен генератор и запас жидкого топлива для обеспечения его бесперебойной работы в течение полутора суток, уточняют в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Чтобы облегчить работу спасателей зимой, будет применяться квадроцикл. Он также снабжен дополнительным спасательным инструментом.

- Вся техника оборудована навигаторами, специальными световыми и звуковыми устройствами и станциями радиосвязи, - пояснил начальник 1 СПСЧ Александр Вялых.

Автомобиль, предназначенный для перевозки мобильной спасательной техники, оснащен всем необходимым для автономной работы спасательного подразделения. В передней его части расположены места для отдыха личного состава, кухня и санузел с душевой кабиной. Всего в расчет входят 3 человека.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter