Глава Курска призвал блогеров не выходить за рамки
Фото из открытых источников

Глава Курска призвал блогеров не выходить за рамки

- 08.12.2017, 14.46 - Ирина Громова

Интернет все прочнее и прочнее входит в нашу жизнь. Все чаще мы обновляем страницы социальных сетей, предпочитая именно оттуда получать важную информацию. И все реже мы включаем телевизор, отдавая предпочтение роликам с «YouTube».

О том, какой именно получают информацию курские  пользователи социальных сетей, говорили на встрече главы администрации Николая Овчарова с известными курскими блогерами.

- Город наш растет, и растут проблемы. Хотелось, чтобы эти проблемы, которые есть, объективно отражались в нашей прессе. Чтобы до читателей доходила объективная информация. Не все читают газеты, смотрят телевизор. Многие работают в соцсетях. Поэтому там должна быть информация о том, что происходит в городе. Как город развивается, как строится, какие программы реализуются, - подчеркнул Николай Овчаров.

Коснулся Николай Иванович и проблемы, которая в последние недели у всех на слуху — проблемы освещенности улиц.

- Я вот недавно летел в Минск в 6.30 утра, поднялся в небо и увидел наш город. Сам был удивлен, что и улицы видны, и частный сектор, и магистрали. Все освещается. Да, есть места, где не все так гладко. Тот же участок на улице Фестивальной. Там вышел кабель из строя. Но все будет приведено в норму, - заверил глава администрации.

Вспомнил Николай Иванович про детские сады. А именно, что когда он заступил на пост главы администрации, в сады ходили около 13 тысяч детей. Сейчас дошкольные учреждения посещают порядка 20 тысяч детей. Эту информацию, по мнению Овчарова, и нужно доносить до курян.

Глава администрации отметил, что в интернете часто критикуют власть и положение дел в городе. Это не остается без внимания. По словам Овчарова, по конкретным проблемам информация проверяется и, если она соответствует действительности, принимаются меры по урегулированию. Так случилось и со свалкой на улице Голубиной.

- Эта свалка образовалась 17 лет назад. Два дня ее убирают. Хотя не мы же — администрация — инициировали эту свалку. Мы каждый год этих несанкционированных свалок столько убираем. Естественно, тратим бюджетные деньги на их уборку. И все равно они возникают снова и снова. Надо и культуру населения воспитывать. А это как раз под силу соцсетям, - убежден Николай Иванович.

Говорилось и о том, стоит ли регулировать деятельность блогеров? Количество подписчиков популярных сообществ исчисляется десятками тысяч.

- Они должны действовать в рамках закона о СМИ. Наверное, уже пора и на федеральном уровне принять законодательные акты, которые бы регламентировали работу блогеров в соцсетях. Иногда они выходят за рамки, что неприлично, - считает Овчаров.

В свою очередь пришедшие на встречу блогеры отметили, что хотелось бы большего взаимодействия с представителями власти. Не всегда «верхи» работают оперативно. Иногда ответа приходится ждать долго. В ходе встречи было решено попробовать наладить тот самый коннект, которого порой не хватает.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter