Ланта Банк Курск  
С переходом на новый график 28% пассажирских поездов Московского филиала «ФПК» будут курсировать в скоростном режиме
Фото из открытых источников

С переходом на новый график 28% пассажирских поездов Московского филиала «ФПК» будут курсировать в скоростном режиме

- 07.12.2017, 11.05 -

С 10 декабря 2017 года по новому графику будут курсировать 82 пары пассажирских поездов, сформированных Московским филиалом АО «ФПК» (одна пара включает в себя рейс туда и обратно). При этом 9 пар поездов будут меньше находиться в пути, а еще 8 пар поездов, которые выполняют рейсы на востребованных маршрутах, станут ходить чаще. Кроме того, компания «РЖД» увеличивает глубину продаж билетов.

Так, например, на маршруте между Москвой и Нижним Новгородом сохранится возможность проезда на скоростных поездах «Стриж» №702/703, 704/705, 706/707, 708/709, и «Ласточка» №732/731, 734/733, которые будут выходить в рейс ежедневно в течение года. Всего по новому графику ежедневно из Москвы и Нижнего Новгорода пассажирам будут доступны по 9 скоростных поездов (4 «Ласточки» и 5 «Стрижей»).

Поезд № 107/108 Москва – Брянск, который ранее выходил в рейс по пятницам из Москвы и по воскресеньям из Брянска, станет выходить на маршрут ежедневно. Таким образом, между двумя регионами в дневное время будет ходить сразу четыре поезда.

Увеличение числа рейсов связано с ростом пассажиропотока на данном направлении и делается для улучшения транспортной доступности населения столичного и брянского регионов, а также Калужской области, через которую поезда следуют транзитом.

Новый поезд «выходного дня» № 220/219 станет курсировать между Москвой и Ярославлем.

В скоростном режиме будут выполнять рейсы 23 пары поездов или 28% от общего количества, в том числе 2 новых электропоезда «Ласточка» между Москвой и Вязьмой.

Для обеспечения перевозки болельщиков между городами проведения матчей в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будет разработано дополнительное расписание для более 40 рейсов поездов, формирования Московского филиала АО «ФПК».
Кроме того, с 10 декабря ОАО «РЖД» увеличивает глубину продаж билетов на поезда дальнего следования во внутригосударственном сообщении с 60 до 90 суток. Такой шаг компания сделала по многочисленным просьбам пассажиров. Возможность приобрести билеты за 90 суток рейса позволит пассажирам заблаговременно планировать поездки, повысит доступность перевозок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter