Ланта Банк Курск  
Курянин за сутки 67 раз позвонил в службу спасения
Фото из открытых источников

Курянин за сутки 67 раз позвонил в службу спасения

- 06.12.2017, 13.37 -

За пять дней декабря в службу спасения поступило более 13 тысяч сообщений. Не все из них требовали реагирования оперативных служб – почти четверть из них относились к категории ложных.

Так, за прошедшие сутки житель Горшеченского района 67 раз звонил спасателям и отвлекал их от приема экстренных сообщений.

Старший диспетчер «112» Елена Фомина пояснила, что мужчина имеет психическое заболевание. Информация о фактах ложных сообщений была передана в полицию. С курянином и его родственниками будет проведена профилактическая работа.

Стоит отметить, что мужчина периодически «выходит на связь» со специалистами Центра обработки вызовов-112. С курянином беседуют сотрудники местной администрации и правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Старший диспетчер Михаил Каширин обратился к курянам с просьбой исключить факты ложных сообщений, а также провести разъяснительную работу с детьми.

- Хочется ещё раз объяснить жителям и гостям области, что Служба-112 создана для оказания экстренной оперативной помощи. В то время, пока линия занята ложным звонком, кому-то требуется пожарная охрана или скорая помощь. Не секрет, что в некоторых ситуациях счет идет на секунды, и именно от них зависит жизнь человека.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter