Конноспортивная школа в Курске откроется в январе следующего года
Фото из открытых источников

Конноспортивная школа в Курске откроется в январе следующего года

- 04.12.2017, 17.07 -

Об этом рассказал глава области Александр Михайлов, отвечая на вопросы читателей ИА KURSKCiTY.

"Этот масштабный объект стоимостью более одного миллиарда рублей возведен в довольно сжатые сроки для такого рода зданий и проектов. Думаю, что уже в январе 2018 года мы пригласим курян на открытие  конноспортивной школы, которой вправе гордиться. Потому что подобных спортивных объектов  не только в нашем Центральном федеральном округе, но и в стране на сегодня больше нет", - подчеркнул глава региона.

Сейчас идет проработка всех организационных моментов, чтобы  спортивный объект заработал сразу после сдачи его строителями в эксплуатацию. Нужно подобрать персонал:  тренеров, врачей-ветеринаров, людей, которые будут кормить лошадей, ухаживать за ними, завозить корм. К сожалению, специалистов  в этой области найти непросто, так как старый ипподром давно не работал, да и  опыта организации конно-спортивной школы тоже нет.

В  школе будут заниматься ребята, которые нацелены на достижение высоких спортивных результатов, их, конечно, будут отбирать, как и в любом виде спорта.

Но будут также заниматься и те дети, подростки, кто просто любит лошадей, этих умных и красивых животных, и просто хочет научиться верховой езде. Также здесь  будут проводить и принимать соревнования любого уровня.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter