В Золтухинском районе Курской области не обустроены кладбища

В Золтухинском районе Курской области не обустроены кладбища

- 04.12.2017, 16.15 -

Прокуратура Золотухинского района провела проверку исполнения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, устройство кладбища осуществляется в соответствии с утвержденным проектом, в котором должны быть предусмотрены водо- и теплоснабжение, зона зеленых насаждений, стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

Как показала прокурорская проверка, требования к устройству кладбищ на территории Золотухинского района не соблюдаются. Проектная документация на земельные участки для размещения мест погребения и проект устройства кладбища в администрациях сельсоветов отсутствуют, нет урн и площадок для мусоросборников, отсутствует хозяйственно-питьевое водоснабжение.

В связи с этим прокурор района внес десяти главам сельсоветов представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения. Кроме того, в четырех муниципальных образованиях не исполнялось законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В результате в отношении глав этих муниципальных образований возбуждены административные дела.

Тэги: кладбище
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter