В Курске борются с незаконной торговлей
фото из открытых источников

В Курске борются с незаконной торговлей

- 04.12.2017, 15.26 -

В нашем городе процветает незаконная торговля и это печально. Даже центральные улицы "покрыты" палатками и ларьками, где продают вещи ручной работы, овощи с собственного огорода, мелкооптовые партии трикотажа, не имея на это лицензии.

Чем опасна несанкционированная торговля? Она неконтролируема. Очевидно, что никакие санитарно-эпидемиологические нормы на улице, без специального оборудования и чистого помещения, соблюдаться не могут.

О результатах  работы  по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли рассказал заместитель главы администрации Олег Касаткин:

—  С начала 2017 составлено 400 протоколов по фактам таких административных правонарушений.  Они составляются по итогам проверок, проведенных совместно с сотрудниками отделов полиции. В ходе рейдов изымается товар, реализуемый незаконно и накладывается штраф. За 9 месяцев этого года сумма штрафов, наложенных на нарушителей Центрального округа, составила 1212,5 млн. рублей.

Сотрудники правоохраны контролируют стихийно сложившиеся торговые точки по всему городу. Так, 29 ноября  представители администрации округа с сотрудниками УМВД России по Курску вышли в рейд по пресечению незаконной торговли на ул. Садовой – одном из проблематичных в этом плане участков города. Столы, увешанные всевозможными трикотажными изделиями, порой даже мешают пройти людям. По итогам рейда составили 4 протокола с изъятием товара.

На очереди —  ликвидация очага незаконной торговли на ул. Радищева.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter