В Курске полицейские задержали автомобиль с «перебитыми» номерами
Фото из открытых источников

В Курске полицейские задержали автомобиль с «перебитыми» номерами

- 01.12.2017, 16.35 -

Сотрудники Госавтоинспекции при проведении процедуры регистрации подержанного автомобиля Тойота выявили изменения на его табличке с номером кузова.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Курску, по прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы выяснилось, что неизвестные лица также внесли изменения в паспорт транспортного средства. На основании первоначальных данных полицейские сделали вывод, что автомобиль может иметь криминальное прошлое и числиться в угоне. Ориентировку с описанием машины направили во все регионы России и ближнего зарубежья.

Тойоту Камри изъяли вместе с документами, как вещественное доказательство. Гражданин, опрометчиво купивший машину в столице по рукописному договору купли продажи, будет проходить по уголовному делу как свидетель. В результате произошедшего он лишился не только автомобиля, но и денег, которые за него заплатил – более миллиона рублей.

Чтобы избежать подобных проблем стражи порядка рекомендуют совершать такие крупные покупки в салонах, где можно проследить историю машины, а также не обращать внимания на излишне выгодные предложения и тщательно проверять транспорт. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». В рамках расследования полицейские установят лиц причастных к переделке и краже автомобиля, а также его настоящего владельца.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter