В Курске нашли около 500 литров некачественной "незамерзайки"
Фото из открытых источников

В Курске нашли около 500 литров некачественной "незамерзайки"

- 29.11.2017, 12.36 -

В Курской области были проверены 9 торговых точек, продающих стеклоомывающую незамерзающую жидкость для транспорта. Кроме того, были проведены расследования о некачественном товаре.

Проверкой занимались сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области, сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на Управление. Помимио этого, было завершено расследование  в отношении двух индивидуальных предпринимателей, у которых куряне купили некачественную "незамерзайку".

В результате лабораторных исследований, в пробах жидкости выявлено несоответствие гигиеническим требованиям по содержанию метанола - жидкость стеклоомыватель зимний омыватель Arctik Gleid -30ºC, производитель ООО "Мастер-Аква", Владимирская область, г.Ковров,ул.Набережная 22-а, 115230, а также жидкость незамерзающая для стекол автотранспорта ВЕСТА-30ºC ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПАТРИОТ" Рязанская область, г.Рязань, 185 километр (окружная дорога), дом №2-б лит.Г, офис 202.

Жидкость незамерзающая для стекол автотранспорта ВЕСТА-30ºC в пятилитровых полиэтиленовых ёмкостях в количестве 97 единиц, а это 485 литров снята с продажи, на нее был наложен арест.

Граждан просят приобретать стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли. В случае обнаружения товара нелегального, вызывающего сомнения, следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Курской области ( г.Курск, ул.Ленина,д.70).

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter