Куряне едят самую дешевую "селедку под шубой"
Фото из открытых источников

Куряне едят самую дешевую "селедку под шубой"

- 28.11.2017, 15.40 -

Росстат высчитал среднюю стоимость продуктов для приготовления самых новогодних блюд для россиян - салатов "оливье" и "селедка под шубой". Выяснилось, что дешевле всего "селедка под шубой" обойдется жителям Курской области.

Как сообщает INTERFAX.RU, стоимость салата оливье в среднем по России на четверых человек составила по состоянию на октябрь 2017 года 311 рублей 83 копейки (в прошлом году 308 рублей 11 копеек). В список необходимых продуктов вошли консервированные огурцы, консервированный зеленый горошек, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, майонез и лук.

Порция селедки под шубой на четверых оценивается в 152 рубля 54 копейки (153 рубля 86 копеек в прошлом году). Для приготовления селедки под шубой по рецепту нужны: соленая сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца, майонез и лук.

В основном, все необходимые для салатов продукты подорожали и только на куриные яйца цены снизились на 12%. 

Также Росстат подсчитал, во сколько жителям разных регионов обходятся эти блюда. Самыми дорогими они стали для жителей Чукотки - салат оливье за 526 рублей, селедка под шубой - 363 рубля. Самый дешевый оливье можно приготовить в Калмыкии (229 рублей), а дешевле всего селедка под шубой обойдется курянам, всего 117 рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter