В курский суд направили дело о заказном убийстве
Фото из открытых источников

В курский суд направили дело о заказном убийстве

- 23.11.2017, 17.07 -

В Курске раскрыли целую череду серьезнейших преступлений: мошенничество, которое повлекло за собой убийство из незаконно приобретенного оружия. Все это сделано руками трех местных жителей, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор.

Как рассказали в областной прокуратуре, все началось еще в 2015 году, когда заместителя гендиректора крупной строительной организации обвинили в коммерческом подкупе. На женщину завели дело и только начали расследование, как в процесс вмешался супруг обвиняемой. Он захотел помочь жене избежать уголовной ответственности. Для этого он обратился к одному из злоумышленников, у которого, как он думал, были "связи" в правоохранительных органах. 

Однако возможности "помочь" у мужчины не было и тем не менее, он сказал, что нужно дать взятку и дело закроют. За несколько месяцев он получил от курянина более 2 млн 900 тыс рублей, которые беспечно потратил на свои нужды.

Тем временем следователь предъявил женщине окончательное обвинение. Тогда обман раскрылся, и от супруга поступило вполне законное требование вернуть деньги. В случае отказа он пригрозил обращением в полицию. Тогда, не желая возвращать полученную сумму, злоумышленник решил убить его. В сообщники взял брата, который согласился поучаствовать в организации убийства. Вместе они разработали план и нашли исполнителей преступления, вооружили их пистолетами.

Ночью убийцы прибыли к коттеджу. Они перелезли через забор и проникли в дом, где застрелили потерпевшего, после чего скрылись.

Теперь дело передано в Курский областной суд, где оно будет рассмотрено по существу. Всех троих осудят за мошенничество в особо крупном размере, убийство по предварительному сговору и незаконный оборот оружия.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter