Рапиристки Курской области завоевали три медали на международном турнире
Фото: Федерация фехтования России

Рапиристки Курской области завоевали три медали на международном турнире

- 22.11.2017, 12.19 -

Курские рапиристки на московском международном турнире памяти Сергея Шарикова заняли практически весь пьедестал почета, завоевав золотые и две бронзовые медали. 

Как сообщает Федерация фехтования России, в полуфинале курянка Валерия Рассолова, которая чуть раньше выбила из турнира чемпионку мира среди кадетов Адэлину Бикбулатову – 15:13, с таким же счетом обыграла свою землячку Полину Козаеву. Но петербурженка Александра Кораблина, взяв верх над Владой Мироновой – 15:13, не позволила состояться курскому финалу.

Решающая встреча проходила в равной борьбе. При счете 14:14 победный укол, который принес золотую медаль, удалось нанести Рассоловой. Это уже третий успех в сезоне курской спортсменки. В этом сезоне Рассолова громко заявила о своих претензиях на лидерство в кадетской возрастной группе. Ранее она первенствовала на турнире «Аничков дворец» в Санкт-Петербурге и турнире «Юность Москвы» памяти Михаила Бурцева, а сейчас снова одержала победу на столичных дорожках.

В борьбе за бронзовую награду встретились также представительницы Курской области Полина Казаева и Влада Миронова, в итоге обе поднялись на пьедестал почета.

Тэги: рапира
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter