За склонение подростка к употреблению наркотиков курянина посадили в тюрьму
Фото из открытых источников

За склонение подростка к употреблению наркотиков курянина посадили в тюрьму

- 16.11.2017, 15.20 -

В Беловском районе осудили мужчину, подозреваемого в склонении несовершеннолетнего к потреблению наркотических веществ. 21-летний молодой человек в общей компании познакомился с подростком, которому вскоре предложил попробовать марихуану, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Подозреваемый убеждал подростка, что от одного раза зависимости к запрещенным веществам не появится, а если ему понравится, тогда парень всегда может обращаться за очередной порцией. Наркотики он заготовил заранее, сорвав на заброшенном пустыре. Полицейскими была получена информация о готовящемся преступлении заранее. Подозреваемый был задержан.

Подросток поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. С ним проводятся специальные профилактические мероприятия, чтобы в дальнейшем уберечь от пагубного влияния наркотиков и алкоголя.

Кроме того, указанный пустырь, откуда были собраны наркотические вещества, уже обработан гербицидами, а имеющиеся всходы уничтожены. За склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотиков, а также их изготовление и хранение мужчина приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter