Банк ВТБ24 Курск  
Курянке пришло письмо с запрещенными таблетками

Курянке пришло письмо с запрещенными таблетками

- 14.11.2017, 14.30 -

Курянка получила письмо из Испании, которое чрезвычайно заинтересовало сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни. Как выяснилось позже, в конверте находились психотропные таблетки.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, письмо, отправленное из Испании, было адресовано жительнице Кореневского района. Служебная собака по кличке Жадди не зря обратила внимание на конверт: в нем находились блистеры с таблетками. 

Когда женщина пришла за письмом, таможенники расспросили ее о содержимом. Выяснилось, что дочь, постоянно проживающая в Испании, прислала ей лекарства, которые она собиралась принимать  без назначения врача. Запрещены ли лекарства к обороту в России, она не знает.

Меж тем, согласно экспертному заключению, два блистера (30 таблеток общим весом 3,6 грамма) медицинского препарата «Для сна» содержат в  своем составе психотропное вещество «Золпидем», внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Таким образом, в действиях жительницу можно обвинить в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества.

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки для принятия решения направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter