Банк ВТБ24 Курск  
Курский штаб ОНФ подвёл итоги работы в 2017 году
Фото из открытых источников

Курский штаб ОНФ подвёл итоги работы в 2017 году

- 14.11.2017, 15.04 -

На контроле у активистов Общероссийского народного фронта Курской области находится множество проблемных тем, с которыми предстоит разобрать и устранить недочёты. На днях региональное отделение ОНФ подвело итоги уходящего года, а также выработали общественные предложения, которые отправятся на рассмотрение губернатора Александра Михайлова.

Итак, по данным пресс-службы ОНФ в Курской области, безусловно успешным проектом можно назвать «Карту убитых дорог». Было нанесено почти 450 аварийных участков. Полностью отремонтированы девять, ямочный ремонт сделан на 44 участках, 29 включены в планы ремонта. Главный успех курских общественников – реконструкция проспекта В. Клыкова в Курске, который и возглавлял рейтинг «убитых» дорог в регионе.

На интерактивной карте свалок были отмечены 150 несанкционированных, пятая часть из которых уже убрана.

Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области держит на контроле работы в 24 дворах и двух общественных территориях, которые вошли в региональную программу благоустройства.

Также успехом можно назвать и поддержала Общественной палаты инициативы ОНФ о создании «зеленого щита» Курска, в который войдут пригородные и городские леса. А в ближайшее время общественники в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» откроют первый бесплатный кружок для детей в Железногорске.

- Как человек, который профессионально занимается творческим и интеллектуальным развитием детей, могу сказать, что именно дополнительное образование становится фактором, который помогает человеку даже в выборе будущей профессии. Поэтому оно должно быть доступным любому ребенку, – подчеркнула представитель курского штаба ОНФ Анастасия Зуева.

Активисты ОНФ предложили отремонтировать или предоставить альтернативное помещение Курской городской детской стоматологической поликлинике, построить специализированную спортивную адаптивную школу для людей с ограниченными возможностями здоровья. С 2016 г. в общественные предложения 2017 г. перешли пункты, которые касались проблем лекарственного обеспечения льготников и предоставления мест в курских детских садах.

- Активисты ОНФ вырабатывали не только системные предложения, но и те, что касаются конкретных людей и объектов, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Емельянов. – Например, решение проблемы подтопления улицы Малиновой в Курске. Кроме того, уделили внимание работе с молодежью и обсудили вопросы вовлечения в проекты ОНФ молодой смены.

В общественных предложениях ОНФ в Курской области более 20 разделов. Как заверили представители Курской областной думы, средства в бюджете региона есть. Весь пакет будет направлен губернатору Курской области. Его реализация поможет повысить качество жизни граждан.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter