Куряне радуются Дню народного единства из-за выходного на работе
Фото из открытых источников

Куряне радуются Дню народного единства из-за выходного на работе

- 07.11.2017, 16.22 - Ангелина Яхонтова

4 ноября стало праздничной датой чуть более десяти лет назад - в 2005 году. Если до этого 7 ноября все отмечали годовщину октябрьской революции, то теперь День народного единства. Введение нового праздника в обществе восприняли неоднозначно: кто-то был уверен, что он сплотит народ, кто-то же сетовал на то, что это всего лишь неудачная попытка заменить один выходной день на другой.

Как бы там ни было, на протяжении десятилетия в России День единства отмечают праздничными гуляниями и концертами. Мы решили поинтересоваться у курян их отношениям к молодому празднику.

Так, 37% опрошенных признались, что даже не считают 4 ноября праздником. 23% курян рады ему, так как в этот день на работе им предоставляется официальный выходной. А вот 20% респондентов считают, что такую дату нужно отмечать более масштабно, чем это происходит сейчас.

Кстати, несмотря на то, что больше 7 ноября не является праздничным днём, сегодня, в годовщину столетия революции в Курске вскрыли "капсулу времени" с письмом потомкам.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter