На курской таможне задержали 120 литров контрабандного бензина
Фото: Курская таможня

На курской таможне задержали 120 литров контрабандного бензина

- 07.11.2017, 16.05 -

Курские таможенники на пункте пропуска Крупец задержали автомобиль, в котором нелегально пытались провезти на территорию Украины 120 литров бензина.

Белый Volkswagen Passat с украинскими номерами вызвал у курских таможенников подозрение. Его досмотрели и обнаружили под багажником большую емкость в виде топливного бака, но намного длиннее —  от балки заднего моста до заднего бампера. Канистра вмещала в себя около 120 литров нефтепродуктов. При этом бак не был подключен к топливной системе, а сам автомобиль переоборудован для езды на газе.

Бензин, как известно, относится к продуктам, ограниченным к вывозу с территории Евразийского экономического союза. И вывоз бензина в объеме больше 10 литров строго запрещается.

Как сообщили в пресс-службе таможенного управления Курской области, 22-летний водитель, житель соседней Сумской области Украины, сознался, что вмонтировал бак специально, чтобы провести больше бензина на продажу в родной стране.

В настоящее время проводится административное расследование по этому делу. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Алексей (Рыльск) - 07.11.2017, 16.58 -
У нас в городе частенько стоят микроавтобусы на заправках и льют бензин куда-то открыв дверь сотнями литров. Хотя сами микроавтобусы дизельные. Значит возят бензин на Украину и видно пропускают, кто-то на границе не чисто на руку или лесами провозят.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter