Специалисты курского отделения ФСС обнаружили поддельный больничный
Фото из открытых источников

Специалисты курского отделения ФСС обнаружили поддельный больничный

- 31.10.2017, 12.02 -

В ходе плановой выездной проверки специалисты Курского отделения Фонда социального страхования выявили поддельный листок нетрудоспособности. Подозрение вызвало качество бумаги бланка больничного и выполненные явно кустарным способом водяные знаки.

Как выяснилось позже, в листке также значились сведения о несуществующем враче. Больничный был выдан на три дня еще в 2014 году. Тем не менее работодателю и Фонду социального страхования причинен ущерб. Листок нетрудоспособности вместе с заявлением передан в прокуратуру, сообщили в пресс-службе Курского регионального отделения ФСС РФ.

С учетом этой фальшивки в текущем году в региональном отделении Фонда зафиксировано 4 поддельных больничных. Такое же количество «липовых» листков было выявлено в 2016 году.

Специалисты курского соцстраха надеются, что со временем внедрение электронного больничного сведет подобные инциденты к нулю. Ведь бланк, хранящийся на защищенном сервере, невозможно подделать, как и внести в него фиктивные сведения в обход лечебного учреждения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter