В этом году в Курске две домашние собаки погибли от бешенства
Фото из открытых источников

В этом году в Курске две домашние собаки погибли от бешенства

- 27.10.2017, 09.32 -

В Курске в 2017 году было зарегистрировано два случая заболевания бешенством у собак. Причем, один из случаев произошел совсем недавно - 13 октября.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, собака все лето провела с хозяйкой за городом в Медвенском районе и там контактировала с диким животным - красной лисицей. Через две недели у собаки проявились первые признаки бешенства и она умерла. Специалисты подтвердили причину смерти животного. В том селе в Медвенском районе пришлось срочно прививать от бешенства 22 собаки и 33 кошки. Больше признаков заболевания бешенства у животных обнаружено не было. 

Бешенство является одним из немногих особо опасных заболеваний, которое не подается медикаментозному лечению и всегда приводит к летальному исходу. Вирус передается со слюной при укусе больного животного, а также при попадании слюны на слизистые оболочки или поврежденную кожу. Слюна может стать заразной за 8-10 суток до появления признаков болезни.

Одним из основных мер профилактики бешенства является иммунизация животных. Однократное введение вакцины животному обеспечивает сохранения иммунитета против бешенства в течение года.

Привить свое животное можно в государственных ветеринарных клиниках: ул. Бойцов 9-й дивизии, 126-а, тел: 52-14-57; ул. Дубровинского, 54-а, тел: 34-41-14; 2-й Шоссейный пер., 15, тел: 35-00-84.

Помимо этого, в Курске станция по борьбе с болезнями животных проводит выездные профилактические вакцинации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter