Депутаты повысили курским детям и пенсионерам прожиточный минимум
Фото из открытых источников

Депутаты повысили курским детям и пенсионерам прожиточный минимум

- 26.10.2017, 11.48 - Анна Москалёва

В следующем году в Курской области увеличится величина прожиточного минимума для детей и пенсионеров. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании Курской областной Думы.

Как пояснил председатель комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Курской областной Думы Роман Чекед,  ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка на 2018 год составит 7239 рублей, это на 278 рублей больше, чем в этом году.

- Если в прошлом году средства на эти выплаты были и из федерального, и регионального бюджетов, то в 2018 году вся нагрузка ляжет исключительно на области. Всего у нас проживает 5020 таких многодетных семей, будет потрачено на выплаты более 400 млн рублей. Те семьи, в которых душевой доход превышает средние показатели по области, получат по 3000 рублей, - сообщил Роман Станиславович.

Величина прожиточного минимума с 2018 года составит 8703 рубля по России. В каждом регионе устанавливается свой размер прожиточного минимума.

- Мы просчитали эту суму в соответствии с методикой - 7900 рублей умножили на коэффициент инфляции, получилось 8100 рублей и решением депутатов привели в соответствие со средними показателями по ЦФО - 8600 рублей. Выплаты будут осуществляться из федерального бюджета, который предусматривает предел 8700 рублей, - пояснил председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter