Шесть жителей Курской области получили тяжелые травмы на производстве, один погиб
Фото из открытых источников

Шесть жителей Курской области получили тяжелые травмы на производстве, один погиб

- 23.10.2017, 12.35 -

В Курской области за сентябрь и половину октября произошло шесть тяжелых несчастных и один смертельный случай на производстве.

В прошлом году за эти же месяцы подобных ЧП было 9, три смертельных, в 2015 – 7 тяжелых и 3 смертельных. Специалисты Курского отделения Фонда социального страхования признаются, что тенденция к снижению количества таких случаев есть.

Сейчас сотрудники ФСС рассматривают серию происшествий, ставших причиной травм на рабочем месте. Если они будут признаны страховыми, соцстрах готов оплатить лечение и реабилитацию пострадавших.

13 сентября в Медвенском районе погрузчик зацепил 46-летнюю женщину, сдавая задним ходом. В результате пострадавшую увезли в больницу с переломом тазобедренного сустава.

27 сентября в Курске на предприятии, производящем полимерную продукцию, 53-летний фрезеровщик получил рваную рану легкого после того как его одежду затянуло в станок. Как выяснилось позже, работник был нетрезв.  

Еще один случай произошел 2 октября в Щиграх. Двое рабочих на предприятии по установке промышленных фильтров сваривали изнутри пластиковый отстойник. Один из напарников покинул рабочее место, из-за чего произошло смещения центра тяжести и конструкция опрокинулась. Сварщик, оставшийся внутри, получил компрессионный перелом позвоночника.

5 октября произошел смертельный случай на трассе между деревнями Каменка и Усланка Обоянского района. Там столкнулись два груженых "КамАЗа" с прицепами, в результате чего погиб 22-летний водитель одной из машин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter