Кадастровая палата предостерегает курян от мошенников

Кадастровая палата предостерегает курян от мошенников

- 18.10.2017, 12.59 -

Кадастровая палата Курской области обратилась к жителям региона с инструкцией, как не попасть на уловки мошенников.

В последнее время отмечаются случаи мошенничества, когда неизвестные лица, представившись сотрудниками Кадастровой палаты или Росреестра, ходят по квартирам и рассказывают о том, что межевание является обязательной процедурой, которую необходимо провести до 1 января 2018 года. Одновременно предлагают свои услуги по проведению работ по межеванию.

Напомним, подобный инцидент произошел в Железногорском районе Курской области в 2015 году. К дому 81-летней местной жительницы подошли две незнакомые женщины, которые представились сотрудницами кадастровой службы. Злоумышленницы вели себя очень убедительно и потребовали впустить их домой, чтобы измерить земельный участок. Пожилая женщина подвоха не заметила, и пока с одной из мошенниц осматривала участок, её подельница зашла в дом и похитила из шкафа денежные средства.

Кадастровая палата по Курской области сообщает - все работы по межеванию проводятся кадастровым инженером.

Сразу стоит отметить, что кадастровые инженеры - это лица, которые осуществляют свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей или в составе юридического лица.

Кроме того, кадастровый инженер обязан состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО), которая контролирует деятельность своих членов и рассматривает жалобы заказчиков на некачественно выполненные работы.

На территории Курской области действующим квалификационным аттестатом обладают 222 кадастровых инженера. Информацию о профессиональной деятельности кадастровых инженеров можно узнать на сайте Росреестра в разделе "Реестр кадастровых инженеров". 

При уточнении границ кадастровый инженер выезжает на место, делает замеры и согласовывает границы с владельцами смежных земельных участков.

На сегодняшний день российское законодательство не обязывает владельцев земельных участков проводить процедуру межевания. Вместе с тем, наличие четких границ земельных участков в ЕГРН является гарантией прав собственников, исключает возникновение земельных споров с владельцами соседних участков, позволяет уплачивать налог, исходя из реальной площади земельного участка.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter