Трое курян попались на автокражах и сбыте фальшивых денег
Фото из открытых источников

Трое курян попались на автокражах и сбыте фальшивых денег

- 17.10.2017, 16.46 -

Трое курян, двое из которых уже попадались на преступлениях, стали фигурантами уголовного дела.

Мужчины, как установили полицейские, занимались угонами машин. На их счету семь иномарок не только курских, но и белгородских. При этом объектами краж становились лишь две модели, которые не были оборудованы сигнализацией. Угнанные машины злоумышленники разбирали и продавали по запчастям.

Неизвестно, до какого момента угонщики бы и дальше занимались своей деятельностью, если бы в один прекрасный день сотрудники Росгвардии не задержали их на улице Союзная в Курске. Кстати, задержаны они были при попытке совершить очередной угон.

Машина принадлежала семейной паре пенсионеров, которые на днях выплатили за неё кредит, уточняет Newauto46.ru со ссылкой на пресс-службу областного УМВД. Что интересно, "на дело" угонщики прибыли на автомобиле, похищенном ранее в Белгородской области.

Также установлена их причастность к сбыту фальшивых денег. В ходе обыска у них изъяли 7 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей, еще три они успели сбыть. По словам задержанных, деньги им передал знакомый в качестве возврата долга. Один из злоумышленников расплатился фальшивкой за букет для девушки, остальные реализовал в мелких магазинах. Все сбытые поддельные деньги уже изъяты из оборота.

Всех троих арестовали, их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в соседних регионах.

По факту их преступной деятельности возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 158 «Кража», 186 УК РФ. «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 26+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter