"Службу спасения-112" в Курске атакуют ложными звонками
фото из открытых источников

"Службу спасения-112" в Курске атакуют ложными звонками

- 16.10.2017, 15.01 -

«Служба спасения-112» —  всем хорошо известный сервис вызова экстренных служб, набрав который тысячи курян ежедневно обращаются за помощью. К сожалению, более 30% звонков попадают в категорию ложных, и это существенная проблема.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, каждый день диспетчеры принимают от 500 до 1000 ложных обращений. На каждое из них мгновенно реагируют пожарно-спасательные подразделения, медики и сотрудники полиции. Когда на кону человеческая жизнь, счет идет на секунды, а из-за подобных «шалостей» неотложную помощь может не получить тот, кто в ней действительно нуждается.

Больше всего специалисты обеспокоены ложными звонками, поступающими от детей. Безусловно, с молодежью работают — проводятся регулярные профилактические беседы с сотрудниками МЧС и педагогами. Благодаря этому звонков категории «детская шалость» каждый год становится меньше, но по-прежнему они в среднем составляют 5-10 процентов от всего суточного потока обращений. Родителям стоит помнить, что телефонный терроризм наказуем, и за подобные проделки дети могут быть поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter