Ланта Банк Курск  
18-летний курянин разместил в интернете ролик, призывающий к насилию
Фото из открытых источников

18-летний курянин разместил в интернете ролик, призывающий к насилию

- 13.10.2017, 11.26 -

В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Курска, подозреваемого в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма.

По версии следствия, примерно в 2015 году еще в несовершеннолетнем возрасте подозреваемый принял решение исповедовать ислам, в связи с чем стал изучать религиозные материалы, совершать религиозные обряды и отправления, оправдывая течение ислама радикального толка и незаконную деятельность участников запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «ИГИЛ».

В начале сентября 2016 года несовершеннолетний разместил на своей странице в социальной сети, открытой для свободного просмотра, три аудиофайла. Согласно проведенному исследованию, данные аудиофайлы содержат признаки побуждения к вступлению в ряды организации «Исламское государство», оправдания религиозными идеями идеологии насилия, применения насилия к не мусульманам, вплоть до полного их уничтожения и другие.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter