Банк ВТБ24 Курск  

Виртуальное обучение в Курской области станет реальностью

- 18.08.2006, 00.00 - Валерия Галкина
В рамках Президентской программы «Образование» по всей стране прошли конкурсы на лучшую программу обучения. Обладатели Президентских грантов получат миллион рублей. В числе победителей и 5 курских школ.

21 лицей - одно из самых престижных учебных заведений Курска. Профильное обучение существует здесь уже 16 лет. Будущих специалистов готовят по трем направлениям: естественно-научное, гуманитарное и экономическое. Как рассказала заместитель директора Ольга Сабынина, они получили грант за образовательную программу, основная идея которой - подготовка специалистов, востребованных на современном рынке труда.

«Мы сделали ставку на качество образования, - отметила замдиректора. - Наша отметка, она, порой, бывает строже, чем в любой другой школе».

Лицей - лидер по числу победителей Олимпиад различного уровня. 100% выпускников поступают в высшие учебные заведения, несколько десятков сейчас учатся в столичных ВУЗах. Все в этом учебном заведении настраивает на рабочий лад. Так, в классе изобразительного искусства представлены работы знаменитых художников и самих лицеистов, что, по мнению сотрудников школы, развивает внутренний мир ребенка.

Медиа-центр - мечта сотрудников и учеников. Как заверило руководство школы, через 3 года виртуальное обучение по индивидуальным планам станет реальностью. Полученный грант лицей планирует потратить на мультимедийное оборудование.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter