Виктор Карамышев обсудил с курскими аграриями проблемы отрасли
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев обсудил с курскими аграриями проблемы отрасли

- 04.10.2017, 17.36 - Олеся Лагутина

4 октября в рамках региональной недели депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Карамышев встретился с фермерами Обоянского района Курской области. Парламентарий обсудил с сельхозтоваропроизводителями итоги завершающейся уборочной кампании, состояние и проблемы отрасли в целом. Отдельное внимание было уделено вопросу господдержки АПК, что, по словам Виктора Карамышева, особенно актуально в контексте работы депутатов Госдумы над федеральным бюджетом.

Руководитель сельхозпредприятия, на базе которого состоялась встреча, Виктор Антипов провел экскурсию для депутата: Виктор Карамышев побывал в поле, где в настоящее время сельхозники ведут уборку кукурузы, а также на элеваторе, где идет сушка зерна. При этом Виктор Антипов отметил проблему переизбытка зерна на рынке, низкого спроса на продукцию и необъективного ценообразования и поднял вопрос о необходимости решения этих и ряда других проблем, требующих финансовой поддержки со стороны государства.

- В этом году мы видим снижение цен на зерно, и очень надеемся, что это временное явление, и «экспортный пылесос» в течение 3-6 месяцев сдвинет цены вверх. Все-таки мировые цены на зерно не опустились, очень упали цены именно внутри страны, - поделился Виктор Антипов.

Виктор Карамышев напомнил, что тема регулирования рынка зерна обсуждалась в рамках общественных слушаний, которые прошли в Госдуме 19 сентября по инициативе фракции «Единая Россия».

- Предлагались разные варианты решения проблемы. Например, расширение географии экспорта российского зерна из регионов, где традиционно раньше это не происходило, за счет возмещения части тарифа РЖД. По прогнозам Минсельхоза, за счет применения данного механизма в среднем к цене в каждом регионе добавится от 700 рублей до 1 тысячи рублей, - рассказал Виктор Карамышев.

При этом парламентарий подчеркнул, что поддержка АПК в целом является приоритетом для партии при работе над проектом бюджета.

- «Единая Россия» намерена добиваться сохранения финансирования сельского хозяйства на текущем уровне. Эту задача поставил перед нами Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что финансирование сельского хозяйства должно остаться защищенной строкой в российском бюджете. При этом регионы должны сами распределять госсубсидии на сельское хозяйство в зависимости от своих потребностей. На общественных слушаниях, проведенных 19 сентября фракцией «Единая Россия» в Госдуме, участники слушаний приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину и Правительству РФ с просьбой сохранить финансирование АПК на уровне не ниже 2017 г., - сообщил участникам встречи Виктор Карамышев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
ЛЕОНИД (Курск) - 05.10.2017, 10.37 -
Этот чел, став депутатом Госдумы, проявляет показную активность во всём. Где ж ты раньше был, Карамышев? Почему, будучи в регионе, не боролся с коррупцией?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter