Банк ВТБ24 Курск  
В Курске мошенники выманивают деньги с банковских карт, представляясь покупателями или продавцами
Фото из открытых источников

В Курске мошенники выманивают деньги с банковских карт, представляясь покупателями или продавцами

- 02.10.2017, 13.04 -

В Курске в последнее время участились случаи нового вида мошенничества, когда у людей выманиваются деньги через интернет или телефон. Как правило, своих потенциальных жертв мошенники находят на сайтах объявлений. 

Как сообщает пресс-служба УМВД Курска, злоумышленники размещают на сайтах информацию о продаже товаров, но цену пишут ниже средней. Как только жертва откликнулась на объявление, ей начинают доказывать, что на эту вещь уже нашлось несколько покупателей, но если сейчас внести задаток, то так и быть, продавец оставит товар. Деньги переводятся - телефон продавца перестает отвечать. 

Есть и обратный вариант, когда мошенники выдавают себя за потенциальных покупателей. Они якобы беспокоятся о том, чтобы никто не купил товар раньше них и предлагают перевести задаток на карту продавца. Но в итоге получается так, что вместе с номером карты продавец сообщает и пинкод, а иногда логин и пароль личного кабинета онлайн банкинга. Нетрудно догадаться, что следует за этим.

Поймать преступников невероятно сложно, так как звонят они  из других регионов. В последнее время удалось задержать только 27-летнего курянина, который обманом завладел 10 тысячами рублей жителя Пятигорска. Сейчас молодой человек даёт признательные показания, и также будет проверен на причастность к похожим преступлениям.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter