За месяц в Курской области найдены останки шестерых советских солдат
Фото из открытых источников

За месяц в Курской области найдены останки шестерых советских солдат

- 29.09.2017, 14.25 -

В Курской области продолжаются поисковые работы на местах боев в годы Великой Отечественной войны под Понырями. В итоге в сентябре поисковый отряд «Курган» смог найти останки шестерых бойцов Советской Армии.

Практически сразу удалось имена двоих из них. Сейчас поисковики пытаются установить связь с родственниками бойцов.

17 сентября в стрелковой ячейке восточнее села Теплое был обнаружен солдат с алюминиевой табакеркой с надписью «На долгую память Корпенко В.Т. Урал 1943» . Согласно базе данных «Мемориал» 10 июля 1943 г. в с. Теплое погиб красноармеец 96-го Читинского стрелкового полка 140-й Сибирской стрелковой дивизии Карпенко Василий Трифонович 1906 г.р., уроженец Киевской области УССР. Установлено, что в с. Вербовка Лисковского (Плисковского) района (ныне Винницкая обл.) проживал его брат Иван Трофимович. У 37-летнего солдата могут быть дети, может быть, уже и внуки. Поисковики надеются их разыскать.

В этот же день на высоте 234,5 были подняты останки двух советских солдат - у одного сохранился медальон на имя Самарина Павла Михайловича 1914 г.р. уроженца Молотовской области (ныне Пермская область). Известно, что его жена Елена Александровна в 1942 году проживала в г. Спасск Приморского края. Самарин П.М. в донесениях Красной Армии не значится, жена разыскивала его в 1946 году через Спасский РВК и получила документ «пропал без вести».

Чуть позже, 25 сентября, кургановцы в районе с. Теплое обнаружил останки троих советских солдат на рубеже обороны 3-го батальона 96-го Читинского стрелкового полка 140-й Сибирской стрелковой дивизии. Пока неизвестны их имена и даты рождения, именных вещей при себе не было.

В этом году с начала "Вахты памяти - 2017" в Поныровском районе были обнаружены останки 60 советских солдат и офицеров.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter