Банк ВТБ24 Курск  
Курянин украл у бабушки 45 тысяч рублей, поменяв их на нарисованные
Фото из открытых источников

Курянин украл у бабушки 45 тысяч рублей, поменяв их на нарисованные

- 21.09.2017, 15.37 -

Пожилая курянка летом попала с инфарктом в больницу и рассказала внуку, с которым вместе проживала, где хранит свои сбережения. 

Молодой человек внимательно рассмотрел купюры и решился на преступление. Он самостоятельно "нарисовал" такие же и распечатал на цветном принтере у себя на работе.

Как отметили в пресс-службе областного УМВД, курянин был уверен, что сразу подмену никто не заметит. Ему потребовалось немного времени, чтобы растратить бабушкины 45 тысяч. Однако пенсионерку выписали из больницы, и она решила передать сбережения сыну, а тот должен был отнести их в банк.

Тут-то фальшивые купюры и обнаружились. Мужчину даже задержали по подозрению в сбыте фальшивок. Вскоре выяснилось, что он не причастен к преступлению. Зато виновник произошедшего уже через несколько часов давал признательные показания. Оказалось, что несмотря на имеющуюся работу, денег ему постоянно не хватало и таким образом он решил поправить своё материальное положение.

Теперь ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время следствие проверяет информацию о причастности молодого человека к иным фактам изготовления и сбыта фальшивок.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter