Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области переселение людей из аварийного жилья стало поводом для двух уголовных дел
Фото из открытых источников

В Курской области переселение людей из аварийного жилья стало поводом для двух уголовных дел

- 14.09.2017, 12.56 -

Ситуация с переселением жителей Льгова из ветхого и аварийного жилья стала причиной для возбуждения сразу двух уголовных дел. Об этом сообщают курские активисты ОНФ.

 Следственный комитет заинтересовали условия выделения квартир во Льгове для переселенцев в новостройке по ул. Овечкина № 14а. Эта новостройка попала в реестр Народного фронта некачественных новостроек.

Первое расследование связано с мошенничеством подрядчика. Тогда администрация Льгова заключила с директором строительной организации муниципальный контракт на покупку 12 квартир. Их общая площадь 378,2 кв. м. Контракт заключили в рамках реализации адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 г.г.  Застройщик же расширил общую площадь дома, а дополнительные квадратные метры продал переселенцам. Оплачивали лишние метры жильцы из собственного кармана. В результате директор строительной компании получил дополнительно 1,5 млн рублей  и потратил их по своему усмотрению.

Спустя несколько месяцев еще одно уголовное дело возбудил Следственный комитет. Теперь муниципальные служащие подозреваются в том, что незаконно выделили две квартиры в новостройке тем людям, которые не были участниками программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В результате ущерб бюджетам всех уровней составил более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

- Цинизм льговских чиновников и подрядчиков не знает границ, - сказал активист ОНФ в Курской области Алексей Клемешов. – Выполнение программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во Льгове имеет криминальный шлейф. Ждут расселения жильцы двух «новых аварийных» дома по ул. Горелова № 5 и №6. Здания были построены с недоделками той же строительной компанией, что и дом на ул. Овечкина. Не ликвидированы недоделки домов в «сиротском квартале» - на 2-м переулке Фрунзе. Люди страдают. А ведь на деньги, которые незаконно достались застройщику и которые потерял бюджет, можно ускорить расселение жителей «новых аварийных» домов или «сиротского квартала», - считает Алексей Клемешов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter