Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" прерывал безвыигрышную серию победой над воронежским "Факелом"
Фото: ФК "Авангард" (Курск)

Курский "Авангард" прерывал безвыигрышную серию победой над воронежским "Факелом"

- 07.09.2017, 10.13 - Александр Калинин

Курский «Авангард» наконец прервал свою 9-матчевую безвыигрышную серию и одержал убедительную победу над воронежским «Факелом» со счетом 2:0.

Состав "Авангарда": Саутин, Концедалов, Багаев, Никитин, Дашаев, Альшин (Синяев, 70), Нетфуллин, Коробов (Митасов, 72), Гурфов, Аппаев (Болов, 76), Подоляк (Имуллин, 84).

Состав "Факела": Трунин, Семенов, Хайманов, Шумейко, Осипенко, Лукьяновс, Чхапелия (Садов, 46), Мануковский (Каюмов,61), Амбурцумян, Мичуренков (Верулидзе, 81) Алхазов (Сердюк, 78)

Несмотря на то, что начало матча осталось за гостями — Саутину пришлось вступить в игру уже на 5-й минуте после удара в дальнюю девятку в исполнении Иванса Лукьяновса — в целом, авангардовцы доминировали.

Один из самых активных игроков «Авангарда» Хызыр Аппаев после паса за спину защитникам гостей опасно бил в дальний угол, но не хватило точности.

К середине первого тайма игра успокоилась, проходила преимущественно в центре поля и без моментов у ворот. Дело шло к перерыву, как вдруг на 44-й минуте активный Гурфов бросил в прорыв Аппаева по левому флангу. Хызыр прострелил вдоль линии штрафной на Ивана Подоляка, который четким ударом в правый от вратаря угол открыл счет в матче.

В перерыве многочисленная воронежская торсида устроила дымовое шоу, но на продолжение матча это не повлияло.

Второй тайм начался с атаки гостей, после навеса с правого фланга игрок Факела очень опасно бил головой — Саутин выручил.

Буквально через несколько минут атака, начавшаяся на половине поля «Авангарда», с участием Подоляка, Альшина и Аппаева могла привести к увеличению счета. В итоге Ильнур вышел на ударную позицию, но в ближний угол не попал.

На 64-й минуте "Факел" имел реальный шанс отыграться, прибежавший на подачу углового Осипенко бил из пределов вратарской, но промахнулся.

На 67-й минуте подачу с углового головой замкнул Аслан Дашаев и счет увеличился до 2-0.

Оставшееся время встречи прошло в обоюдной борьбе, атаки курян были опаснее, однако к изменению счета не привели. 

Благодаря этой победе «Авангард» покинул зону вылета и разместился на 13-м месте. Теперь 10 сентября куряне в Санкт-Петербурге сыграют с местным "Динамо". Следующий домашний матч куряне проведут 16 сентября против «Ротора-Волгограда».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016